Я не стану учить тебя жить

Евгений Израильский
Я не стану учить тебя жить,
постулатам своим и законам,
в каждой жизни свои рубежи
и, уж точно, свои Рубиконы,
свой порядок и свой эпатаж,
свой смотрящий и ангел-хранитель,
кто-то, едя на верхний этаж,
застревает в поломанном лифте.
Никогда не узнать наперед
расписание будущей встречи,
кто прогонит и кто позовет,
и кого себе взвалишь на плечи.
Знаю только, что время бежит,
так несется, что сердце немеет.
Я не стану учить тебя жить,
потому что и сам не умею...