Я, не хвастаясь, мужик с головой

Евгений Израильский
Я, не хвастаясь, мужик с головой,
даже выпив, не скажу слова лишнего,
отчего ж тогда мой дом - угловой,
будто нет других домов у Всевышнего.

Не валяюсь на печи - не привык,
я от гимна и до гимна пашу всегда,
отчего ж мои дороги - в тупик,
будто нет другой дороги у Господа.

Уж и розы посадил у крыльца,
уж и стены обновил краской белою...
То ли веры нет в меня у Творца,
то ли я в Него никак не уверую...