Песня про службу

Башкиров Алексей
1 куплет:

До КПП 2 шага, до дома – 200 верст,
А на погонах лычки, словно рельсы.
И за забором девушки, пришедшие из грез.
Да и денечки скачут, словно бесы...

Припев:

Эх, хороша ты дембельская жизнь!
Эх, хороши последние пол года...
Кричу, салаге юному: «Служи, браток, держись!
Над Родиной хорошая погода!»

2 куплет:

Я буду помнить роту, я буду помнить взвод,
Как «дедом» стал в короткие 2 года.
Присягу, баню, камбуз, тревоги и развод,
благодарю судьбу за те 2 года...

3 куплет:

Быть может, через месяц, быть может, через год,
Я дембельский альбом открою снова,
И вспомню это время и свой 4-й взвод,
И командира роты, дорогого...