Расходимся, не сбавив скоростей...

Николай Куракин
* * *

Расходимся,
не сбавив скоростей,
не вняв кивку
приветственного жеста.
Не изменить
ни времени, ни места,
но разных
Дама и Король мастей.

Мы разных царств
и разных мы времён.
И наши встречи
в чём-то виртуальны…
Так ведь нельзя же,
чтоб совсем – без тайны,
вплетённой
в неразгаданность имён.

Иллюзии,
       несущиеся вскачь
навстречу этим встречам
       на Нагорной…
Но стёрлось время
пионерских горнов,
и, из штанишек выросший
           так скоро,
стал сед
и невостребован трубач.