Жил на свете крокодил

Анатолий Мармазов
Жил на свете крокодил -
Маленькие  глазки.
К нему в гости приходил
Каждый без опаски.

Все несли ему цветы
И конфет немножко.
Предлагали у воды
Пирожки с картошкой.

Добродушный крокодил
На траве привольной
Благодарно слезы лил,
Сытый и довольный.

Самым лучшим из друзей
Все его считали,
Но нигде с тех пор гостей
Больше не видали.