Палач

Анатолий Мармазов
Говорят, один палач
Презирал с рожденья плач:
Когда утром просыпался,
То до вечера смеялся.
Он смеялся за работой,
Отпуская всем остроты,
Он смеялся за столом,
Вспоминая о былом.
Даже отходя ко сну,
Он смеялся, ну и ну.
Только в свой последний час
Он заплакал в первый раз!