мысли вслух

Валерьян Башинский
        СУЕТА ЗЕМНАЯ.


Тёмная фигура, -неба, звёздный плащ,
страхов амбразура, -время, тугой пращ!

Вдаль,года все мечет! Год за годом,-век!
звёздный дождик, млечный! Валит, белый снег.

Осень отгорела, яркою звездой,
всё вокруг уж бело! В дымке снеговой.

Замело все тропы, замело пути,
встретить, весну что-бы! -Нужно вдаль, идти.

Вдаль, идти ступая, -замотавшись в плащ!
камни лет метая! Вложив в время пращ!..

-А ветра все воют,-а метель кружит,
сердце успокою! -Душенька болит...

Так, не дня покоя! Не минуты сна!
-время неземное! -Звёзды и луна!..