Питерский дворик

М-Рута
Питерский двор обязательно с кошкой,
Звуки рояля летят из окошка,
Клумба с цветами скосилась на бок,
Квадратное небо, тупик-закуток.

Арка украшена старой лепниной,
Кто – на рояли, кто – на пианино,
Окна открыты и кто-то поёт,
Голубь вдоль дома лениво бредёт.

Жёлтые стены, железные крыши.
Узкие окна кажутся выше.
Старые двери тёмных подъездов
Тайны хранят: кто живёт, кто проездом.

А у парадной, конечно, старушка,
В доме имеет одну комнатушку.
Очень сурово следит за порядком,
Будто владеет не комнатой – замком.

В клумбу цветы садит каждое лето,
Свято хранится традиция эта.
Дворик живёт тихой жизнью своей
Вдали от проспектов и площадей.

Редкий прохожий – нечаянный зритель,
Старого дворика ты посетитель.
Так же и я, Петербургом любуясь,
Свернула во двор с переполненных улиц.


                начало июля 2010г.
                г. Петербург.