Вот если б...

Евгений Германович Крысин
Если бы...
http://www.stihi.ru/2010/04/21/1895
Своеволие


Вот если бы птицы чирикали марши,
а кошки с собаками маршировали.
Вот если бы не становился я старше
и столько по чтению не задавали.
Вот если бы стал наш балкон бригантиной:
бельё распустил на ветру, словно парус.
Вот если бы маме зарплату платили
за то, чтобы дома она оставалась.
Вот если бы радуга красила уши
случайных прохожих - и руки, и щёки.
Тогда бы, наверное, было не нужно
есть кашу и делать на завтра уроки.

ВОТ ЕСЛИ Б…
(экспромт на тему)

Вот если б все дни были только субботы,
А прочие дни из недели убрали,
Вот если б исчезли совсем идиоты,
Но это случится, пожалуй, едва ли,
Вот если б все женщины были красивы
Всегда и без связи с количеством водки,
Тогда бы, конечно, имелись мотивы
Не пить, не курить и не бегать к красотке.