Вермеер 15. Кружевница

Дмитрий Ахременко
Ты снова в комнате одна,
Рассвет в окно стучит едва
А ты же вышивать должна
Тончайшей ниткой кружева.
И снова за стежком стежок,
Та было, так и будет впредь,
Любой заказ исполнишь в срок,
Ты постараешься успеть.
И, нежно голову склонив,
Работой ты поглощена,
Крючок взлетает, так игрив
И вот петля ещё одна.
Ты снова кружева плетёшь
Плетёшь на зависть всем другим
И будет с кружевами схож
Туман, а может белый дым.
Пускай враги клянут опять,
Пускай осудит вновь молва,
Но ты обязана сплетать
Лишь белой лентой кружева.
Пусть кружева, как снег чисты,
Любой другой создать не смог,
Но в сотый раз сплетаешь ты
Лишь за стежком бежит стежок.
Ночь вступит вновь в свои права
И будет твой заказ готов.
Вот легче пуха кружева
Для дорогих воротников.