Доченька моя

Галина Гололобова
               

Мой  дом  уснул.  Ночь  смотрится  в  окошко,
Стараясь  не  спугнуть  видение  моё.
А  я  сижу  и  очень  осторожно
Качаю  доченьку,  баюкая  её.

В  руках  держу  я  маленькое  тельце
И  млею  от  невиданой  любви.
Я  чувствую,  как  часто  бьётся  сердце.
И  мысли  в  голове  бегут  мои.

Я  вижу:  вот она  уже  смеётся,
Агукает,  несмело  говорит.
А  вот  она  уж  за  букварь  берётся:
Слова  из  букв  составить  норовит.

Красавицей  растёт!  Цветёт,  как  вишня
В  пору  весеннюю.  Косу  плетёт  свою.
А  вот,  смотри,  она  уж  замуж  вышла!
А  вот  уж  доченьку  баюкает  свою…

А  ночь  всё  так  же  смотрится  в  окошко.
И  дом  мой  спит,  закрыв  нутро  своё.
А  я  сижу  и  очень  осторожно
Качаю  доченьку,  баюкая  её.