Таинственная тень

Галина Гололобова
      

Уснул  цветок.  Окутанный  прохладой.
Ночь  опустилась  медленно  с  небес.
И  ты  явилась  мне  немыслимой  усладой.
Невиданный  цветок!  Ниспосланный  мне  бес!

Цветок  небес  и  призрак  подземелья
Сплелись  навеки  в  образе  твоём.
Краса  небес,  безумное  веселье,
Таинственная  тень  наполнили  мой  дом.

Ночь  бледною  луной  заглядывала  в  окна,
Стараясь  разглядеть  таинственную  тень.
Трава  в  саду  уже  росой  намокла.
На  горизонте  ярко  разгорался  день.

Уснула  ночь  за  дальним  горизонтом,
Дню  уступив  права.  Зажёгся  солнца  луч.
Таинственная  тень,  закутавшись  вуалью,
Исчезла  облаком  средь  редких  тёмных  тучь.