июльская жара

Геннадий Абрамов
       Степь как стол
Так далёко, до окоёма.
       День прошёл,
Как и я, путь до дома.

       Вот он дом
И стал мягче свет солнца.
       Вспомнил- он
Так нещадно жаром кололся.

       Ярый блеск,            
С глаз слезу выбивавший,   
       Вышел весь,
Как и я, долго дом забывавший.