С твоих цветов последний лепесток

Дубрик
С твоих цветов последний лепесток

И был мой сон до странности спокоен
Ты уходил неведомо куда…
Мне снились перегуды колоколен
И в темном небе кроткая звезда,
И стольных градов ярмарочный ропот,
И балаганов шумные огни,
И тишину дробящий конский топот,
И негой затуманенные дни…
Ты звал меня из плена летаргии
Но был мой сон прекрасен и жесток…
Теперь боюсь: сорвут ветра тугие
С твоих цветов последний лепесток.