На юбилей N

Галина Свиридова 2
Мелькают дни, часы, года,
Века и даты.
Как заведённые, всегда
Спешим куда-то,
Теряя лоск свой, жизни цвет,
Себя жалея…
Подходим мы, хотим иль нет,
И к юбилею.
Полустолетний юбилей -
Он круглый самый,
Его встречаешь дочерью,
женой и мамой.
Лишь это о тебе сказать -
Ничтожно мало:
Ведь сколько ты готовила,
Бельё стирала,
Причёски стригла и шкафы
Скребла и мыла,
Ну а ещё при всём при том
Детей растила.
Помимо этого всего –
Твоя работа.
При этом женственною будь –
Сложна забота!
Но убиваться от того
Всё ж нет причины:
Уютен дом, а в доме том
Твои мужчины.
Любой из них всегда готов
Помочь, утешить;
Он жизнь отдаст и не предаст,
Так было прежде.
А в результате ты цветёшь
Милей и краше.
И дальше пусть всё будет так
На радость нашу!
Желаем в будущем тебе
Такой остаться,
С бедой, нуждой, хворобами
Вовек не знаться.
Пусть всё закончится добром,
Решится славно!
Конец – венец, а это ведь,
Наверно, главное.