Новый человек

Галина Свиридова 2
В доме появился
     новый человек –
Вмиг переменился
     весь уклад навек,
Новые заботы
     вместе с ним пришли,
Смысл и назначенье
     жизни принесли.

Сразу столько дела
     появилось вдруг!
Стирки стало вдвое,
     не хватает рук
Сделать то и это,
     и успеть туда
Не хватает время –
     всё ж не жаль труда!

Лишь бы рос здоровым
     маленький малыш,
Добрым был весёлый
     крошечка-крепыш,
Лишь бы стороною
     обошла беда,
Всех родных любил бы
     крепко, навсегда!