***

Галина Свиридова 2
Родилась девочка – и вот
День ото дня она растёт.
Вот первый зубик проглянул,
Впервые глазик подмигнул…

Ещё быстрей она растёт,
Сидит – лежит, сидит – встаёт!
Вот левой, правой ножкой топ,
А после понеслась в галоп.

Несутся ножки видеть свет;
Они бегут, а мама вслед.
Бежит дочурка всё быстрей:
Быть хочется среди людей.

Поёт вовсю, танцует славно
И наконец сказала «мама».
Ну, а потом вопросов град –
Ты отвечай, рад иль не рад.

«А это что? А что вон там?» -
«Ах, дочь умна, не по годам!»
Исследовать спешит весь свет:
Сначала щкаф, потом буфет…

Вот так и дальше жизнь идёт.
Рубеж в ней первый – это год.
А после года – вверх расти,
Умнеть, любить до старости.