Вечность...

Вячеслав Корнич
Я загляну в твои глаза -
И звёздную увижу даль...
Но заблестит на них слеза
Навея на меня печаль.

Твой облик - вечное дитя
С улыбкой жизни на лету,
У лона «древнего» огня,
Сжигающего темноту.

Что грезится к твоим мечтам,
Пронизывающим пустоту?
Как хочется понять что там...
Ведь я - иначе не могу!

Ты свет, сияющий в ночи,
Непостижимая молва,
И шепот вечного: молчи...
Когда не мыслимы слова.

Земное время на бегу,
Не в силах вздох её понять...
Но если всё-таки смогу,
То не устану вспоминать.

Пусть упоённые Тобой,
Сердца спасая во Христе,
Молиться будут не земной,
А той - Великой красоте!