удача

Геннадий Абрамов
Сомнений нет, я верю в божью милость.
Мне выпала удача, знать за что
Увы, мне не дано, но что-то смутно снилось,
Когда я пьяный спал под Городом в метро.

Мне Данте позволял бродить кругами ада,
Но в райских кущах я обычно воскресал.
Да, смерть всегда со мной ходила где-то рядом
Но я её терпел, а не опровергал.

Удача - ещё день прожить под синим небом.
Удача - ещё раз любить свою жену.
Удача- если вновь осыпет новым снегом.
И полным силы быть на полную луну.

Сомнений нет, увы, пока не все дожили
До осознания последствий и причин.
Но с божьей милостью, мы все не раз почили
И с ней сменили тысячи  личин...