ВОДА ВСЕ ВЫШЕ, ВЫШЕ, ВЫШЕ

Парамон Перегрин
Вода все выше, выше, выше  -
Уже накрыла тополя!
Уже Мамаи, Тохтамыши
Пошли ко дну, слегка скуля,

Уже затоплены все ниши,
Подвалы, даже чердаки!
Вода все выше, выше, выше –
Под взмах божественной руки

Вмиг затопила огороды,
Дома Нью-Йорка, Гизы, Канн,
И с неба льют водопроводы
За океаном океан!

Давно заполнены колодцы,
Водохранилища, моря –
Вода все льется, льется, льется,
И, получается – не зря!

Должно быть, господа задело  -
Несовершенство наших душ.
За дело (или не за дело)
Устроил нам Он этот душ,

Бассейн (не сауну, не ванну),
Где искупаются хребты,
Где ливни вымоют Нирвану,
И станут мокрыми кусты,

И с кораблей сбегут все крысы!
Вода затопит наш редут,
Вода затопит кипарисы,
И молча под воду уйдут

И города, и даже веси,
И континент, где жил Икар!
Уйдет под воду Сулавеси,
Суоми и Мадагаскар,

Бонн, Копенгаген и Аляска,
И даже Вечный Город Рим!
А у чертей сегодня – пляски,
А у людей – сплошной «экстрим»!

Тону! Вода уже по шею!
Затоплен весь водораздел!
Согласен с Господом в душе я –
Да, наворочали мы дел!

Объевшись водки, пива, криля,
Загнав Добро и Веру в гроб,
Мы все такое натворили –
Что Бог, вздохнув, скала: «Потоп»!

Утонут все – и нувориши,
И бандюки, и короли!
Вода все выше, выше, выше  -
Ушло под воду пол-Земли,

Утопли импортные вина,
Утопли черти… ну и ну!
Вот-вот другая половина
Земли  пойдет к чертям - ко дну!

На дне лежат собаки, мыши –
Намокли шкуры и меха!
Вода уже гораздо выше
Вершин и нашего греха.

Она давно накрыла крыши,
И «крыши» злобных бандюков!
Ее поверхность нынче выше
Холмов, бугров и бугорков.

В стремнине тонут изотопы,
Топор, домкрат, коленный вал…
Какое зрелище Потопа
Сегодня я нарисовал?!

Дрожите, янки и Европа,
Покайтесь, плача и визжа –
Увы, Всемирного Потопа,
Похоже, вам не избежать.