обещал

Леонит Терех
Обещал, что будет всё, как в сказке,
Или, на худой конец, в кино,
А от самого ни жмени ласки,
Ни полста рублёв на эскимо
И по сводкам служб оперативных,
Где опять ни слова про меня,
Понял я, что ты меня, пративный,
На кого другова променял.

Может ты внезапным чувством торкнут,
Обкумарен страстью неземной,
В голубой лагуне на моторке
Провонял горючкой не со мной
Или с кем-то, ночь оттарабанив,
До сих под витаешь в облаках
И ему в пивной напротив бани
Подливаешь «белую» в бокал.

Может ты другое счастье выбрал
И цветок меня в тебе усох
Чтоб другим читать свои верлибры
Из подшивки «алых парусов»
То, что мир не только светом соткан
Знаю я отныне без прикрас…
… а еще тебя видали с тёткой,
Вот такой ты, в общем, пидарас…