ЗИМА

Александр Филатов 4
               
               
Ртуть дрожит, собравшись в нижней капле
Всю шкалу до нельзя оголив
Это вам друзья совсем не Капри
Где ласкает кожу нежный бриз
               
Здесь в туманной дымке, словно тени
Движется, сутулится народ
И мороз, хватая за колени
До костей до самых проберет
               
Не спеша, хрустя, ползут машины
В них внутри спасенье и тепло
Жесткими как камень стали шины
А металл как хрупкое стекло
               
Все парит, дымится и звенит
Истекают струйками дома
Лишь природа первозданно спит
В город наш опять пришла зима.