Книжка вот, в сиреневой обложке...

Андрей Марышев
Кофе, что ты разделила на две чашки,
До сих пор еще во рту горчит.
Подарил тебе стихи, бумажки,
Каждая тобой одной дрожит…

Там тобою созданное счастье
Удивленье, сладость и испуг.
Там улыбка, поцелуй в запястье
Там томленье, сердца громкий стук.

Обладанье, страсть с тобой, прощанье.
И душа, с твоей что заодно.
И усмешка, тронута печалью.
Злая ревность ,той, что все равно.

Обожанье, крик в ночи ,и слезы.
И глаза, огромные, как мир.
Все несчётно, что дарил я розы.
Руки, что просил я : обними…

Стан изящный, пальчики и ножки.
Горечь кофе обжигаясь пил…
Книжка вот, в сиреневой обложке,
Той, что никогда так не любил.