Ире

Ирина Савицкая
В сером облаке тумана
Мы ступаем по росе –
Две разлуки, два романа
На прибрежной полосе.
Небо вылило на море
Перламутром жемчуга,
А в глазах твоих погасли
Васильковые луга.
Отчего твой голос, Ирка,
Вдруг затих и на виске
Проступила нервно жилка –
Ты – в тоске, а я – в песке.
И невысказанных мыслей
Тихо музыка звучала,
Ягод ты набрала кислых,
Ничего не отвечая,
Будто вспомнила такое,
Что не вымолвить словами,
А над морем беспокойно
Машет чайка рукавами.
И была светлее света
Та мелодия простая,
Ты, смеясь, сказала:
«Лето! И туман давно растаял»