Оцепенение

Игорь Нечаев
Непостижим ваш разум, ваша воля,
И непонятна, неразумна ваша доля.
Ваш образ не соответствует картине мира,
Не гармонична ваша лира.
Все чувства тонкие страдают,
В темнице душной увядают,
Но воля пламенная тянет к созиданию,
Не ограничившись мечтанием.
Когда вы смотрите на синие моря,
И острова блаженные влекут не зря.
Любовь забрезжит там на горизонте,
И мысли новорожденные — не троньте!
И мое сердце  не прогнило,
Пришла волна и накипь смыла,
И ядом не отравленный родник,
Мой ум к источнику приник.
И старые слова не слушайте ни раз,
Лжецы, глупцы имеют дурной глаз.
Стряхните сонное оцепенение с себя,
И научитесь жить любя!