О прошлом

Нечитаемая
****

Потухшие ночи. Не ловишь рассветы…
И звездное небо задернуто шторой.
А я догадаюсь, наверное, где ты…
В кафе за углом обо мне пишешь снова…

Ты знаешь, ведь я ненавижу запреты…
Когда расходились – мосты не сжигала…
На встречи и письма не ставила вето,
И вновь не ждала. Ни конца. Ни начала.

Зачем-то ты снова мне пишешь сонеты…
Рисуешь словами картины да Винчи…
Катрены, карнизы, гитара, куплеты …
Пиджак и конфеты – ну да… романтично…

Зачем же теперь ворошить наше «было»,
Блестящей помадой малюешь улыбки…
Алмазами можешь посыпать перила …
Писать ежедневно мне можешь открытки…

Зачем только? Лучше верни себе ночи…
Верни себе сны и пушистые крылья…
Ты можешь…. Но просто наверно не хочешь
Понять, что ты есть. Ну а мы только были.