Утренний клёв

Вадим Чернышев
Тёплый, южный ветерок -
Вестник утреннего клёва.
Чутким будет поплавок,
Не оставит без улова.

Он то ляжет, то пойдёт,
Притонувший, под натугой.
Солнце зорькою взойдёт,
Яркой, радостной услугой.

Толстопузых карасей
Наловить одна отрада.
К ним в придачу окуней,
Полосатая награда!

Хоть и тяжесть в рюкзаке,
При ходьбе, с рыбалки, тянет.
Вновь на новый клёв, к реке,
Обязательно поманит!