Ржавые доспехи, пыльные дороги

Александр Владимирович Чернышев
Под стальными латами сердцу одиноко,
Сломан наконечник старого копья,
От коня хромого тоже мало прока,
Где ж ты, Дульсинея, милая моя?
Ржавые доспехи, пыльные дороги,
Под палящим солнцем голова трещит,
Пусть в бою смертельном не помогут Боги,
Но зато помогут - меч и мятый щит.
Далека дорога  к милому порогу,
И печальный образ мне всегда - к лицу,
Ржавые доспехи выглядят убого,
Но силёнок хватит - «всыпать» подлецу.
Под стальными латами сердце птицей бьётся,
Сломан наконечник старого копья,
Ржавые доспехи, пыль дорог да солнце,
Где ж ты, Дульсинея, милая моя.