Падение идеала

Елизаветта Ерофеева
Где же твое благородство,
О котором слагала легенды,
Все  побеждает уродство,
Знаю, мы в грешности тленны.

Сброшены рыцари в пропасть,
Всем идеалам разбиться,
Мной позабытая гордость,
Страшно в любви ошибиться.

Памятен нежный образ,
Сотканный нитью сознанья,
В вечность ушедший праобраз,
В горе  мы черпаем знанья.

Где же, оно, благородство,
Где же? ложь все украла,
Полюбила обычное скотство,
О ком же душа так орала?