Не гляди, песня

Ева Ловьянова
Ой да мои косыньки, ой да мои русые,
Забирали под плат, как рассыпался плач - с шеи бусами.
Ой да с шеи жемчуга - стариною трачены,
А за мою волюшку золотом плачено.

Ой-ей, на четыре да стороны поклонюся,
Ой-ей, да зови - не зови, не вернусь я.
Да на клетке моей тяжелы замки,
В землю тянет кольцо - не стряхнуть с руки.
Унесите меня, птицы белые...
Помолись за меня - онемела я...
Не твоей быть - ой сказано,
Руки мои да связаны.
Не гляди.

Золотом заплачено, во сундук запрятано...
Видно, сладостно батюшке знать, за кого я просватана.
На иконы крестится со двора церковного -
В небо ему лестница уготована.

Ой-ей, на четыре да стороны поклонюся,
Ой-ей, да зови - не зови, не вернусь я.
Да на клетке моей тяжелы замки,
В землю тянет кольцо - не стряхнуть с руки.
Унесите меня, птицы белые...
Помолись за меня - онемела я...
Не твоей быть - ой сказано,
Руки мои да связаны.
Не гляди.

(в оформлении использовано фото Bioskis)