Вдовы

Анатолий Цвик
Мужики уходят.
Бабы остаются.
Плачут, убиваются,
Рыбой об лёд бьются.

Но проходит годик,
А за ним второй.
Была баба старой,
Стала молодой.

Ходят, улыбаются,
Все на вид здоровы.
Стали эти вдовы,
Как дойные коровы.

Мимо не протиснуться.
Мимо не пройти.
И в подъезд и в лифте,
Как тумба на пути.

Так метаморфоза
С бабой происходит,
Когда мужик уходит,
Здоровье к ней приходит.

Если стройной быть хотите,
Замуж, вдовы, выходите!

P.S. Женщины! Не обессудьте.