Плач по огурцам

Лорина Дымова
ПЛАЧ ПО ОГУРЦАМ (Овощная лавка)

Нет, не нравятся мне огурцы,
Нет, не нравятся мне огурцы,
Те,  что здесь продают, огурцы
Мне нисколько не нравятся.
Хоть кричат-зазывают меня продавцы,
Но не нравятся мне огурцы,
И от этого чувства никак не могу я избавиться.
Огурцы… понимаешь… должны быть такими … ну, как бы сказать…
Чтоб хотелось их схрумкать, как только появятся… в ту же минуту.
Ну а эти не нравится мне ни жевать, ни смотреть, ни кусать –
Далеки они – ой, далеки они от абсолюта.
Нет, не нравятся мне огурцы,
Нет, не нравятся мне огурцы,
И за это мерзавкой считает меня население.
Только что с них возьмешь – дикари,  болтуны, наглецы.
Жрут – и всё!
И не слышали ни про какой плюрализм, к сожалению.
Ну а я… Ну а мне…
Нет, не нравятся мне огурцы.