Уверенность

Сергей Завгородний
Тишина.
      Только стук уставших часов.
Темнота
      меня хочет втянуть с собой в спор.
Почему
      на  дверях не  скрипнет  засов?
Не  пойму,
      звук услышать чьих хочешь шагов?
И    кого
      долго  ждёшь ты, так  маясь?
"Для  чего? -
      спросит  не  понимая,-
Ты молчишь,
      ход  словам  не  давая?
В чём же смысл
      жить, лишь в  мыслях  витая?"
И  назойливо
      тараторит   она,
Что  не  стоило
      растворяться  в  года.
"Ты пойми,
      духом  ты  -  голытьба.
И не жди,
      ведь  обманет   судьба".

С  тишиной
      останусь  на  время,
С  темнотой
      вместе  ждать, вместе верить.
Что мне спор -
      я  давно всё  решил.
То не вздор.

В той, что  жду, -
    весь  мой  мир.





       сборник стихов "Память"