Из кн. В поисках экзотики. 11. Луна. Диптих

Вадим Розов
1.
Поздней ночью смотрю
из окна своего
на луну...
Как красива она!
Поздней ночью и ты
восхищённо глядишь
на луну
из окна своего.
Почему же её красотой
мы любуемся врозь,
а не вместе?

2.
Я случайно взглянул
на луну — и она
подмигнула мне вдруг.
Не поверив, я снова
взглянул на неё –
тучи скрыли луну.
Я стал ждать... Но слабел
и слабел её свет.
Тьма! —
и дождик пошёл.
Это плачет луна, -
Так подумалось мне…
Дождь пройдёт до утра,
но не будет уже
в ясном небе луны.