Осторожно! Рецка!

Сергей Ивволгин
Да! Рецка – сленг, инетовыраженье.
Пиши её, иль вовсе не пиши;
Твой стих, дружок, – твоё воображенье,
Рецензия –  стриптиз твоей души.
И с нею будь ты втрое осторожней:
Строча кому-то – пишешь о себе.
Писать, конечно, что угодно можно,
Коль автор зацепил струну в судьбе.

Приятно прочитать восторг стихами;
Экспромт – как упражнение, этюд.
И прозой можно, помня: с потрохами
Всё отдано читателям на суд.
Метнул "Спасибо Вам!" и "С уваженьем!"
Без баллов – сразу видно: жмот и плут!
Попытка взять ответным посещеньем,
Расставив паутиной лести пут.

Поздравил, на ошибки не взирая –
Ты льстишь, мин херц, и тем вдвойне не прав;
Ты, либо пишешь, вовсе не читая,
А либо рад, ошибку прочитав.
Послал мне обалденную открытку –
Гадаю: то ли кончились слова,
А может здесь художника попытка?
И кружится от лести голова?

И видят все – кого ты привечаешь,
Когда кого обходишь стороной,
Когда кого, за что не замечаешь,
Подыгрывать пытаешься порой.
Когда обиду вставишь, но не внятно,
Не поняв текст и сам(сама) виной.
Три рецки  –  сразу станет всё понятно:
Ты в чёрном списке, или избран мной.

20 июля 2010.