Отпуск. Рязань. Выкса

Галина Демидова
Отпуск был не за горами,
Собирались тщательно
В сторону резной Рязани,
Где всё - замечательно!

Озеро, пруды и речки,
Пароходом по Оке,
Пироги из русской печки,
Были мы навеселе.

Вечер в карты коротали,
Громко спорили в лото,
Кот-Степан следил за нами,
Чтоб не обманул никто.

Городской собор, калитки,
Памятник Есенину
У аллеи с красной плиткой,
Парк покрыт весь зеленью.

Ну а вечером, уставши,
Босиком к пруду идем,
В воду прыгали смеявшись,
В этот чистый водоём.

Дальше только интересней,
Были мы под Муромом!
Город Выкса - всех чудесней,
Говорю с прищуром вам!

Металлурги Баташовы
Выстроили городок,
Дом окрашен их в медовый,
Львы стоят, где холодок.

Там озера глубже, шире,
Пляж и лодки славные
Церкви: раз, два, три, четыре,
Да узоры плавные!

Сосны шишек набросали,
Вдалеке кукушка- Ку!
Будто все тут нас и ждали,
Сея к пирогам муку.

Города живут веками,
Строясь основательно,
Мы прошлись там каблуками,
Вышло - замечательно!