Ностальгия

Дубрик
Возвышенное слово – ностальгия,
Попроще  –  оголившийся скелет.
Знакомых окон … Там сейчас другие
Налаживают быт и тушат свет,
К тебе идущий , новой занавеской,
Другим звонком, терзая тишину
И за окном рябиновые всплески
Тебя не будят ночью … зачеркну
Весь этот бред, что памятью зовется
Но как – же быть с остаточным  теплом
Что по ночам пульсирует и бьется
И затекает оползнем в разлом.
И как – же быть, коль тяжко не хватает,
Ночного телефонного звонка
И до меня, как прежде долетает
Веселое и легкое: «пока».