Расплата

Пономаренко Владимир
Бегут секунды ритмом кинохроник,   
мелькает память лентой черно-белой. 
Гляжу в окно я через подоконник,
а на асфальте кто-то пишет мелом 
слепой судьбы придуманную повесть,
как исповедь печального заката,   
о том, куда девались честь и совесть
о том, где неизбежности расплата.

Я вытравлю кислотными дождями
картинки из потерянного рая,   
а остальное дни закончат сами,
быть может, тем, что даже умирая,
оставит лето в памяти навеки
лишь легкий след неистребимой  боли. 
За горизонт воспоминаний реки
текут уныло, рекруты неволи.

А кто-то там за нас построил планы,
как покаянными  уйти нам в Лету.
В густом тумане призрачной нирваны
Творец нежданно призовет к ответу.
Не сможем мы придумать оправданья
Грехам, что совершили мы когда-то.
Придет неотвратимость наказанья.
За все придет когда-нибудь расплата…

20.07.2010

Картинка: http://www.diary.ru/search/?postsbytag&id=1107&from=2300