Вопросы

Фирдаус Файзуллин
Вы, люди, дайте мне советы?
Скажите, где искать ответы?
Скажите, кто за все в ответе?
И почему мы уж не дети?
Вопросов много, кто в ответе?
Кто счастье видел на этом свете?
Кому везло с любовью этой?
Кому ответ был – нет и дети?
Кто человек, а кто паскуда?
Кто жить достоин, кому ждать чуда?
Кому сейчас добро иль худо?
Кому забыть рожденье чудо?
Кто жизнь и смерть уж перепутал?
Кому острог клеймо навесил? 
Кто спит, а кто уже проснулся?
Зачем на этот свет вернулся?
Что помнишь - боль или блаженство?
Кому легко, кто видит солнце?
Зачем живешь или забылся?
Ты с Богом или отвернулся?
Кто как Пегас, кто приземлился?
Кто кат, а кто уж помолился?
Кто все уже, на все решился?
Кто с чистым небом породнился?
Кому природа – мать и счастье?
Кому плевать на все ненастья?
Кто видел все – нужду и радость?
Кто опостылел всем и в тягость?
Зачем такие мы не схожи?
Зачем кто на кого похожи?
И все же не хочу ответов!
Пусть будет в жизни много света!
Пусть радость всех нас окружает!
Так, кто за любовь здесь отвечает?