Опять вопросы

Фирдаус Файзуллин
Почему мы правы бываем
В отношении боли и бед?
Отчего так легко предвещаем
Все несчастья и смерти обед?

Неужель человек не умеет,
Разучился любить и жалеть?
Почему мы так верим наветам,
Иль отринули божий завет?

Почему там, где счастье гнездилось
Корениться ненависть, месть?
Кто придумал чистилище с адом
Развернуть на Земле? Ты, ответь?!

Я спрошу, почему так бывает?
Мы считаем героем всех тех,
Кто играет в людей и дарует,
Победив, не радость, а смерть?

Отчего люди деньги ругают,
Но готовы за них умереть?
И, страдая, страдать заставляют,
Убивая в душе божий свет?

Отчего мы ввергаем в сомненье,
И грешим, уже зная ответ?
Почему же мы множим страданье
Там, где были бы ласка и свет?

И опять дети наши нечаянно
Стали пешкой в игре за успех?
Почему же мы ищем отчаянно,
А в ответ гомерический смех?

Почему же мы в грезах о будущем
Видим дом, утонувший в цветах?
А реальность похожа на хижину,
Для бомжа, на помойке, в кустах?