Белый храм

Ирина Игнатович
Белый храм, белый крест, белый снег.
В сером небе холодные сны.
Жизнь замедлила быстрый разбег,
Тает абрис далёкой весны.

Столько ярких цветов в той дали,
Серебра росных трав на лугу.
Сытных запахов тёплой земли
Я забыть и зимой не могу.

Стынет небо в морозную ночь.
Оглянусь и увижу окрест:
Уплывают тихонечко прочь
Белый храм, белый снег, белый крест.

1 марта  2010