Бываю люди...

Фирдаус Файзуллин
Бывают люди светлые – творящие добро,
Бывают люди темные – удел их боль и зло,
Бывают люди серые, что жизнь ведут убогою,
И каждый прав по-своему и каждому своё…

Бывают люди жесткие - слезой не прошибешь,
Бывают люди страстные - горящие за ночь,
Бывают люди старые – уставшие, поникшие,
Бывают разудалые, что верят в силу, мощь.

А где какой не ведомо, порой не отличишь…
И как бы не хотелось нам, порой не промолчишь...

И чтобы мы не делали – все краски перемешаны
Все маски белым в чёрное и черное по белому,
А серебро не радует и золото на грош...