Россия

Куликова Юлия Александровна
Россия, Родина, поместье,
Что родовым зовем гнездом,
Где сосны рвутся в поднебесье -
Все это есть наш отчий дом.
 
Ведруссы, милые, проснитесь!
Давно пора встречать зарю.
В добро вы Землю окуните,
Скажите вслух: «БЛАГО ДАРЮ!»
 
А неделимая Россия,
Сибирским поведя плечом,
Душой очнется небом синим,
И всё ей будет нипочем.
 
Пчелой в цветке легко качнется,
Босой ногой - в росу с утра.
Земли рожденье вновь начнется
С тебя, всем странам старшая сестра.
 
17 июня 2010 года

фото Михаила Голубева