Марш покорителей времени

Павел Щёголев
Пусть время летит, словно стая
Сорвавшихся с привязи псов,
А нам всё равно - мы секунд не считаем,
Мы просто не носим часов.
И мы не участвуем в гонках,
Не спим, не едим на ходу.
И время - не враг, что крадётся в потёмках,
Нам время - союзник и друг.

Пусть наши ходы все записаны
И пусть предрешён каждый шаг,
Но мы ухмыляемся мысленно:
Как бы не так!

Мы черпаем время неистово,
Растратить его не боясь,
Пусть даже иссякнет оно - всё же выстоим,
В лицо хищной Бездне смеясь.
Мы знаем, как спеленать время
И как повернуть его вспять.
Излишне поэтому памяти бремя -
Нам незачем что-то терять.

Не помня ни лиц, ни имён,
Мы дружно шагаем во мрак.
Быть может, мы всё же умрём,
только
Как бы не так!

Летим мы конями без стремени
В места, где не видно не зги.
И мы ведь так много заняли у времени -
Не выплатить эти долги.
Наш путь - по прямой, прямо в Лету
Нырнём, не создав даже всплеск.
Но мы не жалеем, что выбрали этот
Запретного знания блеск.

Коль ты из такого же племени -
Вставай же под наш рваный стяг!
Ты стал покорителем времени -
Да, это так!