За ту, что не вернуть...

Сергей Яковенко Яков
А с розы облетают лепестки,
И ветер нежно гладит облака
Луны лучи на покрывало вновь легли
Постель, растрепанная, без тебя пуста...

На столике вино в сверкающем бокале
И чашка кофе, уж остывшая давно
Я таю с иллюзорными мирами
И в пабах забываюсь под вино...

Но только не сейчас не в это время
Когда луна шлет блеклый белый свет
Ведь в этот день, две вечности назад, проснувшись
Увидел, что тебя со мною нет...

А ветер гонит облака и треплет штору
и пустота засела в сердце и душе
А я вино в бокале поднимаю
И пью за ту, что не вернуть уже...

22 мая 2010