А мы плакали и смеялись...

Андрей Резанцев
А мы плакали и смеялись,
Вспоминая про то, что было,
Находились, опять терялись,
В суете городов постылых,
Что безликими окнами в след нам,
Занавесками, вазой цветочной,
Забрасали вопросами в спину
Проклиная дубовой дОской.

И права поговорка людская,
Что насильно мол мил не будешь,
И не делай добра другому,
На добро только злом получишь,
Как гвоздями слова эти в душу,
Забивали с усмешкой хитрой,
Те кому не почем не стоит
Садануть и по горлу бритвой.

А потом и на холмик цветочек,
Положить и горько заплакать
Что же ты вот,вот так вот  милочек,
И начнут твою женщину лапать,
Позабыв и про стыд и совесть,
Потому что у них власть есть....