И почему актрисой я не стала?

Рина Р-Ич
С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ТЕАТРА!
/27 марта/

«Главное – это умение держать паузу, лучше ее не делать, но если уж вышло – держи ее, сколько можешь».
/Уильям Сомерсет Моэм «Театр», фраза  Джулии Лэмберт/


И почему актрисой я не стала,
Таланта мне ужели занимать,
Я  в  драмкружке  уверенно блистала,
Сыграв  раз пять Раскольникова мать.
Своё  лицо  на  сцене  я  имела,
Зачем  другим  мне было  подражать?
Держались  мною  паузы умело,
За  них  меня  и  стали обожать!
Но  почему  актрисой я не стала,
Смогла  б  сердцами я овладевать? –
Малы  размеры  сцены-пьедестала,
Куда держащих паузы девать?:-)))
/1999г./


Конкурс читателей-театралов
/ВР* и Русская драма/

"Люблю капусту и капустники"

Ах, что за прелесть этот спектакль-капустник в Русской драме! Нам, зрителям, даётся прекрасная возможность побывать в особой атмосфере актёрских посиделок, от души посмеяться, увидеть любимого артиста в новом амплуа, стать свидетелями чудесных перевоплощений.. Мы как дети радуемся обращённым к залу репликам, живому общению с актёрами, восхищаемся логическими мостиками, которые связывают отдельные номера спектакля в единое целое.
А как играют, как играют! Как не попасть под чары неподражаемой Танечки Бондаревой, не восхищаться непревзойдённой многоликостью Игоря Чернявского, особой элегантностью Андриса Лицитиса, тонким юмором и интеллигентностью до мозга костей Якова Рафальсона, неуёмной энергией Дмитрия Палееса и Ники Плотниковой. Завороженные зрители ловят каждое слово, каждый жест; два часа пролетают как одно мгновение.
Отгремели овации, закрылся занавес. Выходя из стеклянных дверей храма искусства и глядя на лица людей, ощущаю, что мы уже не единое целое – каждый со своим настроением. Что до меня, то мне хочется плакать при мысли, что я не там – за кулисами, с шумной актёрской братией, что мои "лицедейские потуги" ограничились лишь театральной студией в школьные годы, что...
И мне остаётся только мысленно воскликнуть: "Виват, Артисты! Да здравствует капустник!"
                Ирина Русакевич, г. Рига
февраль 2003
ВР* газета "Вечерняя Рига"