Разговор с человеком

Святодель
 Вода и пламя - разные стихии,
 Но их роднит, что так они сильны.
 Мы часто тонем в океане жизни.
 И часто прогораем от любви.
 
 Наверно, трудно мир судить, но все же
 Я попытаюсь дать за все ответ.
 Бог, жизнь и чувства тоже
 Не разделяйте - вот вам мой совет
 
 Когда мы тонем или прогораем
 Мы вспоминаем Бога каждый час.
 Тогда мы в этой жизни всем прощаем,
 Как будто любим мы в последний раз.
 
 О, человек, ты так устроен глупо,
 Когда страдаешь - счастлив всей душой.
 Когда же радость одаряет скупо -
 С судьбой вступаешь в страшный, смертный бой.
 
 Хочу я крикнуть: " Люди, подождите,
 Любите жизнь - она полюбит вас.
 С судьбой не спорьте, просто промолчите,
 И вам воздастся сотни, сотни раз".