Просто любить

Лёля Селивёрстова
Я не знаю, что это: дар или крест,
Но каждую ночь я учусь с этим жить.
В сердце моём не так много мест,
И я не могу сама их дарить.

Трудно ли это? Да Бог его знает,
Он нам велел всё в жизни терпеть,
Больно бывает, сладко бывает,
Сильные могут долго гореть.

Я независима, даже свободна,
Просто без сердца дышать тяжелей.
Мы с кем угодно. Мы где угодно.
Дней календарных, душевных ночей…

Жизнь – только вспышка, мир нас забудет.
Вкладывать в каждого, нравиться всем…
Только ответь себе, что с тобой будет,
Если меня...не станет совсем?

Если я тихо, почти незаметно
Вся растворюсь между дел и хлопот?...
Просто ответь, и лети дальше с ветром,
Только с желанием, только вперед.

Огонь задыхается без кислорода,
Хоть память о нём остаётся светла.
…Сильные могут гореть очень долго.
Но и они догорают дотла.