Тень

Владлена Сергеева
Быть шепотом сладким в наушниках, быть тенью за левым плечом,
Нашептывать, красться, наушничать и не просить ни о чем.
Быть свечкой, быть тоненьким пламенем - пылать, согревать, но не жечь.
Ласкать пальцы воском расплавленным, дымком благовонным лететь,
Сгорать, извиваться и плавиться, чтоб ты поглядел не дыша..
И молвил: "Какая красавица, вот только сгорела душа".
Быть ветром попутным, дыханием, невидимым левым крылом,
Быть легким прохладным касанием над жарким горячечным лбом,
Звездою, упавшею вовремя, случайной улыбкой в толпе,
Так близко с тобою все время, но не открываться тебе.
Случайным "привет" переброситься, пройти, ненароком задев,
Рука у плеча остановится, в мгновеньи от "ах"  замерев.
Взмахнуть крылом, смазать из памяти, и ты уже дальше спешишь.
Выходишь ты в сквер, где акации, где солнце, где лето и жизнь.
Где бьется твое настоящее, в живой осязаемой, в ней.
И скажешь ей что-то звенящее, и взглянешь с лукавством нежней.
Но звон пустотою откликнется, вокруг оглянёшься, а там -
Кругом декорации выцветшие, рассставленные по местам.
И в дьявольском вихре завертится: проснуться, проснуться бы мне...
Туда, где мне вечно мерещится, что тень от свечи на стене
Танцует и плачет, и шепчет, танцует  и шепчет стихи...

Не плач, милый, слышишь, полегче,
осталось немного тоски.
тебя заберу на рассвете,
шаги твои станут легки..